Codes d’erreurs

Voici la liste des codes d’erreur de la bibliothèque d’indicateurs (version 2.0.1) et de SEASON (version 1.2.6).

N’hésitez pas à nous faire des retours sur les éventuels problèmes rencontrés que vous n’arriveriez pas à identifier.

Code d’erreur Nom de l’erreur Message d’erreur
Indicators
Catégorie IND01 - Lecture du fichier XML
IND01001 FILE_NOT_FOUND Le fichier XML « {0} » n’a pas été trouvé.
IND01002 UNABLE_TO_LOAD Le chargement du fichier XML a échoué.
IND01003 UNABLE_TO_SERIALIZE La sérialisation du fichier XML a échoué.
Catégorie IND02 - Ressources de l’évaluation
IND02100 CLIMATE Erreurs pour les données climatiques
IND02110 CLIMATE_EMPTY Aucune donnée climatique définie dans les ressources !
IND02111 CLIMATE_EMPTY_FOR_PHASE Aucune donnée climatique pour la phase {0}-{1} (de {2} à {3}) en {4}. Données disponibles entre {5} et {6}.
IND02101 CLIMATE_SIZE_WRONG Le nombre de données climatiques ne correspond pas à des années entières !
IND02120 CLIMATE_YEARS Erreur pour les années dans les données climatiques définies des ressources !
IND02121 CLIMATE_YEARS_EMPTY Aucune année dans les données climatiques définies des ressources !
IND02122 CLIMATE_YEARS_MISSING Les données climatiques définies dans les ressources manquent pour les années {0} !
IND02200 PHENO Erreur pour les données phénologiques définies dans les ressources !
IND02201 PHENO_EMPTY Aucune donnée phénologique définie dans les ressources !
IND02210 PHENO_YEARS Erreur pour les années dans les données phénologiques des ressources !
IND02211 PHENO_YEARS_EMPTY Aucune année dans les données phénologiques des ressources !
IND02001 RESOURCES_CROPDEVELOPMENT_YEARS Le nombre d’années de développement de la culture n’est pas défini.
IND02300 SOIL Erreurs pour les données sol
IND02301 SOIL_SIZE_WRONG Le nombre de données de sol ne correspond pas à des années entières !
IND02400 VARIABLES Erreur pour la propriété ResourceManager.variables !
IND02401 VARIABLES_EMPTY La propriété ResourceManager.variables ne doit pas être vide !
IND02402 VARIABLES_MISSING La propriété ResourceManager.variables ne doit pas être nulle !
Catégorie IND03 - Calcul de l’évaluation
IND03001 WRONG_DEFINITION L’indicateur « {0} » n’est pas bien défini : {1}.
IND03100 INPUT Le calcul de l’indicateur a échoué à cause d’une entrée invalide.
IND03101 COMPOSITE_COMPUTATION Le calcul d’un indicateur composant « {0} » a échoué.
IND03002 CRITERIA_ISNT_NOCRITERIA_SIMPLECRITERIA La propriété « criteria » n’est ni NoCriteria ni SimpleCriteria !
IND03003 CRITERIA_NULL La propriété « criteria » ne doit pas être nulle.
IND03113 DATA_NULL Les données journalières ne doivent pas être nulles.
IND03005 QUOTIENT_DIVIDEND_NULL L’indicateur numérateur ne doit pas être nul.
IND03110 QUOTIENT_DIVIDEND_EXCEPTION Le calcul de l’indicateur numérateur « {0} » dans Quotient a échoué.
IND03111 QUOTIENT_DIVISOR_EXCEPTION Le calcul de l’indicateur dénominateur « {0} » dans Quotient a échoué.
IND03112 QUOTIENT_DIVISOR_ZERO Le résultat du calcul de l’indicateur dénominateur « {0} » est zéro.
IND03006 QUOTIENT_DIVISOR_NULL L’indicateur dénominateur ne doit pas être nul.
IND03200 FORMULA Erreur lors de l’exécution de l’expression « {0} ».
IND03211 FORMULA_AGGREGATION_NULL L’agrégation ne peut être nulle.
IND03221 FORMULA_EXPRESSION_NULL L’expression ne peut être nulle.
IND03222 FORMULA_EXPRESSION_BLANK L’expression ne peut être vide.
IND03223 FORMULA_EXPRESSION_PARENTHESIS Expression non valide « {0} » : des parenthèses manquent.
IND03224 FORMULA_EXPRESSION_PARSING Expression non valide « {0} » : erreur d’analyse.
IND03231 FORMULA_FUNCTION_UNKNOWN Expression non valide « {0} » : la fonction « {1} » est inconnue ou ambigüe. Si la fonction existe, vérifiez les arguments.
IND03241 FORMULA_VARIABLE_UNDEFINED Expression non valide « {0} » : la variable « {1} » n’est pas définie.
IND03004 THRESHOLD_NULL Le seuil ne doit pas être null.
IND03007 VARIABLE_NAME_NULL Le nom de la variable ne doit pas être nul.
IND03114 VARIABLE_VALUE_NULL La valeur de la variable « {0} » ne doit pas être nulle pour le jour « {1} ».
SEASON-core
Catégorie SEA01 - Fichier .properties
SEA0101 AGGREGATION_FUNCTION_DUPLICATED La fonction d’agrégation « {0} » est définie plusieurs fois.
SEA0102 AGGREGATION_FUNCTION_NO_PARTS La fonction d’agrégation n’est pas définie.
SEA0103 AGGREGATION_FUNCTION_UNKNOWN La fonction d’agrégation « {0} » est inconnue. Les fonctions permises sont : {1}.
SEA0104 AGGREGATION_PERIOD_AFTER_CLIMATE La période « {0}-{1} » est postérieure aux données climatiques « {2}-{3} ».
SEA0105 AGGREGATION_PERIOD_BEFORE_CLIMATE La période « {0}-{1} » est antérieure aux données climatiques « {2}-{3} ».
SEA0106 AGGREGATION_PERIOD_INVALID La période « {0} » est invalide.
SEA0107 AGGREGATION_PERIOD_INVALID_FORMAT La valeur « {0} » ne respecte pas le format des périodes d’agrégation.
SEA0108 AGGREGATION_PERIOD_NOT_INTEGER La période « {0} » contient des caractères autres que les chiffres.
SEA0109 INVALID_JSON JSON non valide « {0} ».
SEA0110 JSON_PARSING_EXCEPTION Erreur lors de l’analyse du JSON « {0} ».
SEA0111 MISSING_AGGREGATION_FUNCTION La période d’agrégation est définie mais pas la fonction d’agrégation.
SEA0112 MISSING_AGGREGATION_PERIOD La fonction d’agrégation est définie mais pas la période d’agrégation.
SEA0113 UNKNOWN Erreur inconnue pour « {0} » : {1}.
SEA0114 MISSING_KEY La clef « {0} » n’est pas définie.
SEA0115 EMPTY_VALUE La clef « {0} » contient une valeur vide.
SEA0116 MISSING_FILE Le fichier défini à « {0} » n’existe pas : {1}.
SEA0117 FILE_IS_DIR Le fichier défini à « {0} » est un dossier : {1}.
SEA0118 NOT_INTEGER Dans le fichier « {0} », la valeur « {1} » pour la clef « {2} » n’est pas un entier.
SEA0119 PHENOLOGICAL_MODEL_DOESNT_MATCH Le modèle phénologique « {0} » n’est pas défini pour la variété « {1} » et l’espèce « {2} ».
SEA0120 PHENOLOGICAL_MODEL_MISSING Le modèle phénologique n’est pas défini : {0}.
SEA0121 SPECIES_MISSING L’espèce n’est pas définie.
SEA0122 VARIETY_MISSING La variété n’est pas définie.
SEASON-cli
Catégorie SEA10 - Définition de l’évaluation
SEA10002 AGGREGATION_MISSING L’agrégation manque dans l’évaluation.
SEA10003 AGGREGATION_INVALID L’agrégation est invalide dans l’évaluation.
SEA10001 LOAD Le chargement de l’évaluation a échoué : « {0} ».
Catégorie SEA20 - Erreur de calcul
SEA20001 COMPUTATION_NULL Treatment.computation ne doit pas être nul (maille n°{0}) !
SEA20002 EVALUATION_NULL Treatment.evaluation ne doit pas être nul (maille n°{0}) !
SEA20003 COMPUTATION Erreur de calcul de l’évaluation (maille n°{0}) : « {1} ».
SEA20004 DATABASE_CONNECTION La connexion à la base de données n’a pu être établie (maille n°{0}) : « {1} ».