Déroulement et états d’un projet

Déroulement de la création au téléchargement d’un projet

Un projet d’extraction de données traverse différents états, depuis sa création jusqu’au téléchargement de l’archive, disponible notamment dans l’interface de gestion. Vous trouverez les différents états et actions disponibles dans le schéma ci-dessous.

graph TD; A[Création] -->|Saisie des informations| B[En cours de modification] B --> Aff(fa:fa-eye Afficher) B --> Edi(fa:fa-edit Modifier) B --> Dup(fa:fa-clone Dupliquer) B --> Sup(fa:fa-trash Supprimer) B --> Fig(fa:fa-stop-circle Ne plus modifier) Fig --> F[Non modifiable] F --> AutAff(fa:fa-eye Afficher) F --> AutDup(fa:fa-clone Dupliquer) F --> AutSup(fa:fa-trash Supprimer) F --> AutLan(fa:fa-share Lancer la création de l'archive) AutLan -->|Mise en file d'attente| E[En cours d'exécution] E -->|Traitement| Ter[Terminé] E --> EAff(fa:fa-eye Afficher) E --> EDup(fa:fa-clone Dupliquer) E --> EAnn(fa:fa-ban Annuler la création de l'archive) EAnn --> EAut[Autorisé] Ter --> TerAff(fa:fa-eye Afficher) Ter --> TerDup(fa:fa-clone Dupliquer) TerDup --> TerB[En cours de modification] Ter --> TerSup(fa:fa-trash Supprimer) Ter --> TerTel(fa:fa-download Télécharger) Ter -->|Au bout d'une semaine| Exp[Archive expirée] Exp --> ExpAff(fa:fa-eye Afficher) Exp --> ExpDup(fa:fa-clone Dupliquer) ExpDup --> ExpB[En cours de modification] Exp --> ExpSup(fa:fa-trash Supprimer) Exp --> ExpRel(fa:fa-share Relancer la création de l'archive) ExpRel --> ExpEnc[En cours d'exécution] style B fill:#777 style ExpB fill:#777 style TerB fill:#777 style F fill:#777 style E fill:#658828 style EAut fill:#5BC0DE style Ter fill:#5cb85c style Exp fill:#D9534F style ExpEnc fill:#658828

Descriptions des différents états des projets

Un nouveau projet qui a été enregistré est en état « En cours de modification »

État du projet Définition de l’état du PED
En cours de modification Le projet en l’état est encore modifiable.

Pour pouvoir utiliser le projet PED afin de récupérer les données ou de créer un projet de calcul d’indicteurs, il faut le rendre non modifiable :

1. Cliquer sur la ligne
  2. Cliquer sur Ne plus modifier

Dans l’état « Non modifiable » un projet PED est prêt à être utilisé soit :

1. comme source des données climatiques d’entrée au calcul d’indicateurs, voir SICLIMA Calcul.
  2. pour créer l’archive de données correspondante, depuis l’écran de gestion de vos projets PED :
  3. cliquer sur le Nom du projet PED, en vert, pour afficher le menu présentant la description et les actions possibles,
  4. cliquer sur le bouton Lancer la création d’archive.
capture d’écran

Figure 17 : Lancer la création de l’archive

Le projet PED passe à l’état « En cours d’exécution ». Suivant l’existence d’autres demandes d’extraction, le menu précise si le projet peut être directement traité :

Ce projet d’extraction de données est en cours de traitement.

ou s’il est dans la file d’attente :

Un projet d’extraction de données est traité avant celui-ci.

État du projet Définition de l’état du PED
En cours d’exécution Le projet PED a été validé, la création de l’archive de données extraites est en cours.

La durée de mise à disposition de l’archive est limitée à une semaine.

capture d’écran

Figure 17 : Télécharger l’archive

Au bout de cette semaine le projet PED passe à l’état « Archive expirée ».

État du projet Définition de l’état du PED
Archive expirée Les données de l’archive ne sont plus accessibles.