Sélection des mailles

SICLIMA offre 4 possibilités de choix des mailles.

Choisir la totalité des mailles

capture d’écran

Figure 5 : Choisir la totalité des mailles

Cette option sélectionne la totalité des numéros des mailles terrestres de la France entière soit 8602 mailles.

Choisir les mailles avec leurs attributs

Un attribut est une propriété affectée à chaque maille. Une série d’attributs a été prédéfinie pour servir de critères de sélection des mailles. Cette liste est évolutive. D’autres attributs pourront être générés en fonction de nouveaux besoins.

Retrouvez la liste des mailles et leurs attributs dans les références techniques.

Choisir les mailles sur la carte

Vous pouvez cliquer sur la carte pour sélectionner point par point les mailles ou vous pouvez faire une sélection rectangle de plusieurs mailles en maintenant la touche CTRL appuyée.

La liste des numéros de mailles sélectionnées s’affiche automatiquement sous la carte.

La désélection des mailles est possible soit :

• en recliquant dessus après sélection,
  • en cliquant sur la touche Effacer la sélection.
capture d’écran

Figure 7 : Choisir les mailles sur la carte

Saisir les numéros de mailles

Vous disposez déjà d’une liste de numéros de mailles prédéfinies. Vous saisissez les numéros dans la cellule en séparant les nombres par des virgules ou des espaces. Vous pouvez saisir des intervalles de mailles avec des tirets (ex : « 8501-8503, 8505, 8507-8509 » pour les mailles 8501, 8502, 8503, 8505, 8507, 8508 et 8509).

Les numéros de mailles doivent exister dans le maillage et la numérotation utilisés par la base choisie (SAFRAN ou DRIAS par exemple). Vous pouvez faire la correspondance entre les numéros DRIAS et SAFRAN à partir de la liste des mailles disponible dans archive ZIP.

En fin de saisie, cliquer sur Vérifier les mailles.

capture d’écran

Figure 8 : Saisir les numéros de mailles