Découvrir SICLIMA

SICLIMA (Système d’information de données climatiques maillées) est une application web qui comporte deux parties :

• extraction de données pour choisir un jeu de données et préparer des fichiers climatiques de données maillées,
  • calcul d’indicateurs pour calculer des indicateurs agro-climatiques et éco-climatiques à partir de données maillées choisies dans la partie « extraction de données ».

Suivant le jeu de données choisi, vous devrez tout d’abord effectuer une demande d’accès aux données climatiques.

Cette application est portée par l’unité de service AgroClim.

Tout agent d’INRAE et agent d’une UMR INRAE a le droit de se connecter à SICLIMA pour demander des données et procéder à des calculs d’indicateurs. Pour ce faire, il doit être déclaré dans le système d’authentification institutionnel (Central Authentification Service ou CAS) d’INRAE, c’est-à-dire disposer d’un « login LDAP INRAE ».

Des partenaires peuvent accéder à SICLIMA à la demande. Retrouvez la procédure dans les questions fréquentes.

Si vous ne trouvez pas l’aide attendue dans ce centre d’aide, vous pouvez nous contacter.