Évaluer une requête

L’évaluation d’une requête consiste à déterminer le pourcentage de données disponibles (en base de données) sur la quantité de données demandées. Elle est automatique et intervient au même moment que la sauvegarde de la requête, à savoir à l’ouverture de la requête si elle n’a jamais été évaluée ou à chaque modification de la requête. Le pourcentage de données disponible est représenté graphiquement par une jauge en haut à droite de la fenêtre d’édition d’une requête ; si la requête comporte plus de 50% de données disponibles, la jauge est en vert, entre 0 et 50%, elle est en jaune et en rouge si aucune donnée n’est disponible.

En cliquant sur la jauge, une liste descriptive des données manquantes s’affiche, elle comprend le nombre de données manquantes par variable demandée. Si vous le souhaitez, vous pouvez exclure la variable comportant des données manquantes de la liste des variables demandées en cliquant sur la croix grisée en bout de ligne.

Évaluer une requête