Choisir les variables

Les variables sont gérées via le composant affiché ci-dessous (figure A). Ce dernier permet de lister les variables disponibles par pas de temps, de sélectionner une ou plusieurs variables disponibles par pas de temps et de supprimer des variables sélectionnées. Il est à noter qu’une requête ne peut contenir que des variables d’un même pas de temps.

Par défaut, les variables présentées sont celles du pas de temps journalier (zone 1).

• Pour changer de pas de temps, il suffit de cliquer sur le bouton poussoir correspondant au pas de temps désiré (zone 1).
  • Pour lister les variables disponibles, il suffit de cliquer sur la zone de recherche (zone 2).
  • Pour rechercher une variable, saisissez tout ou partie de son nom dans la zone de recherche pour filtrer la liste.
  • Pour sélectionner une variable, cliquez dans la liste de variables affichées.
  • Pour ajouter toutes les variables, dans la liste déroulante des variables, cliquez sur Ajouter toutes les variables.

Les variables sélectionnées sont listées dans le panier en zone 3. À tout moment, vous pouvez supprimer une variable du panier en cliquant sur l’icône en fin de ligne. Si vous souhaitez supprimer toutes les variables du panier, cliquez sur l’icône dans l’entête du panier.

Note : Le changement de pas de temps entraine la suppression de toutes les variables sélectionnées.

Fig A. : Choisir les variables d’une requête

Note : Vous pouvez obtenir la description, le type et l’unité de la variable en infobulle en passant le curseur de la souris sur le code de la variable.

Document créé le : 2016-04-12
Dernière modification : 2022-03-24