Transformer un météogramme en requête

La transformation d’un météogramme en requête reprend les paramètres du météogramme (nom, pas de temps, période), la liste des stations et la liste des variables du météogramme pour créer une nouvelle requête.

Pour cela, cette action peut être réalisée de deux manières :

1. dans le formulaire d'édition, via le bouton Transformer en requête dans la barre d’outil (figure A) - le bouton s’active lorsque le météogramme possède un nom et au moins une association,

2. dans le tableau des météogrammes, pour chaque météogramme (figure B) - le bouton s’active lorsqu’un météogramme est valide.

Fig. A : Bouton « Transformer en requête » dans le formulaire

Fig. B : Bouton « Transformer en requête » dans le tableau

La requête ainsi créée aura les propriétés suivantes :

• la mention « Requête créée à partir d’un météogramme » dans la zone de commentaire, précédé, le cas échéant par le commentaire du météogramme,
  • le format de livraison est le CSV.

Lors de la transformation, la requête est automatiquement enregistrée. Cela a pour effet d'être évaluée afin de connaitre le nombre de données disponible, et de pouvoir la prévisualiser, l'éxecuter ou encore l’automatiser.

Document créé le : 2021-07-27
Dernière modification : 2022-11-21