Afficher les météogrammes sur la page d'accueil

Les météogrammes affichés sur la page d’accueil sont les météogrammes dont l'état d’affichage est Affiché (icône : dans le tableau de gestion).

Fig. A : Page d'accueil

Pour chaque météogramme, il est possible d’effectuer les actions suivantes :

• glisser-déposer le météogramme pour réorganiser la page d’accueil (icône ),
  • masquer le météogramme de la page d’accueil (icône ),
  • replier (icône ) et déplier le météogramme (icône ). Cela a pour effet de réduire le météogramme au titre (figure B).

Fig. B : Le météogramme d'Avignon est replié

Sur un météogramme, il est possible de zommer sur une partie du graphique de deux manières :

1. double-cliquer sur la zone voulue,
  2. sélectionner la plage de valeurs voulues.

Pour dézommer, il suffit de cliquer sur le lien Annuler le zoom.

Lorsqu’un météogramme n’a pas de variable affichable (cas où une ou toutes les variables sont en infobulle), un message d’erreur indique que le météogramme ne peut pas être affiché (figure C).

Fig. C : Météogramme impossible à afficher

Document créé le : 2021-03-26
Dernière modification : 2023-02-15