Choisir les variables agroclimatiques

La seconde étape est de sélectionner une ou plusieurs variables agroclimatiques. Pour cela, la fenêtre (figure A) se décompose en plusieurs zones :

• Zone 1 : le pas de temps du météogramme est rappelé.
  • Zone 2 : la liste des stations sélectionnées à l'écran précédent. Il est possible de supprimer une station en cliquant dessus.
  • Zone 3 : la liste des variables disponibles avec une zone de recherche par libellé (exemple « RR ») et par description (exemple « Hauteur des précipitations »). Le survol affiche la description, le type (variable brute ou variable élaborée) et l’unité de la variable. Cliquer sur la variable l’ajoute dans la liste des variables ajoutées.
  • Zone 4 : la liste des variables sélectionnées. Il est possible de supprimer une variable en cliquant dessus.

Il est possible de revenir à l'écran de sélection des stations en cliquant sur le bouton Précédent - Choix des stations.

Note : le bouton Valider s’active lorsqu’au moins une station et une variable est sélectionnée.

Si les variables sélectionnées n’ont pas la même unités (par exemple, comme montré dans la figure A), alors un message apparait en bas de la fenêtre (figure B) indiquant que les axes (Y1, Y2, …) d’affichage sur le météogramme devront être modifiés en conséquence. Ceci afin d'éviter d’avoir un affichage incohérent. Ce message ne s’affiche pas lorsque les variables sélectionnées ont les mêmes unités.

Fig. A : Interface des variables agroclimatiques

Fig. B : Message d'avertissement d'unités différentes

Document créé le : 2021-03-29
Dernière modification : 2021-03-29