Définir les associations stations / variables

La notion d’association entre une station et une variable permet l’affichage, sur le météogramme, d’une variable agroclimatique pour une station. Pour ajouter une ou plusieurs assocations au météogramme, il suffit de cliquer sur le bouton Ajouter des données.

Note : le bouton ne s’active que lorsqu’un météogramme dispose d’un nom.

L’appui sur le bouton provoque l’ouverture d’une fenêtre modale (Figure A). Elle permet par étape :

1. le choix d’une ou plusieurs stations,
  2. le choix d’une ou plusieurs variables,
  3. la validation ou l’annulation du choix.

Fig. A : Choix d'une ou plusieurs stations

Fig. B : Choix d'une ou plusieurs variables

Une fois la ou les stations sélectionnées et la ou les variables sélectionnées, la fenêtre se referme et les associations sont affichées dans le tableau des stations / variables :

Fig. C : Affichage des associations dans le tableau

Note : Les associations dont les variables ont des unités différentes doivent être sur des axes (Y1, Y2, …). Veuillez veiller à modifier les axes en cliquant sur la ligne concernée (voir Décrire un météogramme).

Par défaut, les paramètres des associations sur le graphique sont :

• type de graphique : Ligne,
  • couleur : définie à partir d’une palette de couleur (fixé dans l’application),
  • axe : le plus grand axe présent, incrémenté de un (exemple : si l’axe maximal du graphique est Y2, alors les assocations ajoutées seront sur l’axe Y3).
Document créé le : 2021-03-29
Dernière modification : 2021-04-22