Se créer un compte

Création d’un compte

Si vous êtes un agent INRAE (ou UMR INRAE)

Tout agent d’INRAE et agent d’une UMR INRAE a le droit de créer un compte sous CLIMATIK. Pour ce faire, il doit obligatoirement posséder un login/password LDAP. Pour toute demande concernant l’authentification LDAP, consulter Ariane.

Pour créer un compte, vous devez vous rendre sur la page d’accueil et suivre la procédure indiqué ci-dessous.

Si vous êtes extérieur à INRAE

Vous devez nous contacter en envoyant un e-mail à l’adresse support-climatik@inrae.fr en indiquant :

• votre nom et prénom,
  • votre date de naissance,
  • votre genre,
  • votre civilité,
  • votre adresse e-mail,
  • un numéro de téléphone de contact,
  • votre organisme.

La création du compte prend environ 48 heures. Un e-mail de confirmation sera vous sera envoyé. Vous pourrez vous connecter à l’application en suivant la procédure ci-dessous.

Vous pouvez retrouver la fiche d’information relative aux données à caractère personnelle à cette adresse.

Connexion à l’application CLIMATIK

1. En arrivant sur l’application, un message indique que l’application va se recharger pour vous identifier. Cliquez sur le bouton Ok.

2. Vous serez redirigé vers la page d’authentification INRAE. Identifiez vous avec votre nom utilisateur et votre mot de passe LDAP et cliquez sur le bouton Se connecter. Vous serez alors redirigé vers CLIMATIK.

3. Lors d’une première connexion, une fenêtre vous demandera de remplir votre civilité. Votre profil est déjà renseigné selon les informations présentes dans l’annuaire LDAP. Dans cette fenêtre, vous devrez valider les conditions générales d’utilisation en cliquant sur le bouton J’accepte les CGU.

Note : Si vous avez un compte externe, vous devrez renseigner les stations météorologiques auquelles vous souhaitez avoir accès ainsi que de répondre au questionnaire sur le cadre de la demande d’accès à CLIMATIK.

4. Un e-mail sera envoyé avec un lien de confirmation. Il suffit de cliquer sur ce dernier pour finaliser la création du compte et de vous connecter à l’application

5. Après la confirmation de votre demande, vous pourrez librement accéder à l’interface CLIMATIK.

Document créé le : 2016-04-12
Dernière modification : 2024-06-19