Accéder aux messages

Pour accéder à vos messages depuis votre espace personnel, il vous suffit de cliquer sur Boîte de réception du menu général. À droite du menu, s’affiche alors la liste des messages que vous avez reçus.

L’écran de liste de vos messages (figure A) se décompose en 2 parties :

• une barre d’action composée des éléments suivants :
    • un bouton Supprimer pour supprimer un ou plusieurs messages,
    • une zone de recherche pour saisir un texte à rechercher dans la liste des messages,
    • la liste des messages présents dans votre espace personnel.

La liste des messages comprend 4 colonnes :

• l’objet du message dont le format est : Fin de traitement pour la requête [nom requête],
  • la date de création du message,
  • la date de lecture du message (si le message n’a jamais été ouvert ou les résultats n’ont jamais été téléchargés, les informations textuelles sont en gras),
  • un bouton Télécharger pour télécharger l’ensemble des fichiers joints du message.

Pour télécharger les fichiers de résultats, vous pouvez au choix cliquer sur le bouton Télécharger (zone 1) ou cliquer sur le message pour l’ouvrir et cliquer sur le ou les boutons Télécharger en fonction du nombre de fichiers joints au message.

Pour consulter les résultats, vous devez cliquer sur le message qui correspond à la requête exécutée puis cliquer sur le bouton Visualiser (zone 2).

Fig. A : Liste des messages

Document créé le : 2016-04-12
Dernière modification : 2022-11-21