Boîte de réception

Accéder aux messages

Pour accéder à vos messages depuis votre espace personnel, il vous suffit de cliquer sur Boîte de réception du menu général. À droite du menu, s’affiche alors la liste des messages que vous avez reçus. L’écran de liste de vos messages (figure A) se décompose en 2 parties : une barre d’action composée des éléments suivants : un bouton Supprimer pour supprimer un ou plusieurs messages, une zone de recherche pour saisir un texte à rechercher dans la liste des messages, la liste des messages présents dans votre espace personnel. »

Plusieurs fichiers de résultat dans mon message

Le traitement d’une requête peut générer un ou plusieurs fichiers de résultat. Les règles de génération de fichiers sont les suivantes : un fichier par organisme propriétaire des stations (INRAE et METEO-FRANCE) ; un fichier par série météorologique. Exemple : Si votre requête comporte 2 stations INRAE, 3 stations METEO-FRANCE et 3 séries météorologiques, le nombre de fichiers générés sera : 1 (stations INRAE) + 1 (stations METEO-FRANCE) + 3 (1 par série) = 5 fichiers. »

Supprimer un message

Pour supprimer un message, vous devez cliquer sur Boîte de réception du menu général puis sélectionner le ou les messages que vous souhaitez supprimer grâce aux cases à cocher. Enfin, vous devez cliquer sur le bouton Supprimer. »

Télécharger un fichier

Pour télécharger un fichier, vous avez plusieurs possibilités : dans la boîte de réception, il faut cliquer sur le bouton Télécharger du message concerné dans la liste des messages ou ouvrir le message concerné (en cliquant dessus) et cliquer sur le bouton Télécharger relatif au fichier de résultats concerné, si vous souhaitez télécharger le fichier suite au traitement d’une demande, il faut activer l’option Obtenir les résultats à la fin de l’exécution de la requête dans la fenêtre de paramétrage et exécuter ensuite la requête dans la fenêtre d’édition d’une requête. »

État de l’espace personnel

Une fois connecté à votre compte, vous accédez à la page d’accueil de votre espace personnel. Cette dernière est composée à gauche d’un menu général surmonté d’un bloc d’informations comportant une jauge indiquant le pourcentage d’espace disque utilisé dans votre espace de travail. État de l’espace personnel »

Document créé le : 2017-07-07