Fréquence de mise à jour des données

Données du réseau INRAE

Les données agro-météorologiques des stations du réseau agroclimatique sont acquises et concentrées toutes les 3 heures de 6H à 18H, le stockage en base nationale intervient 1 heure après l’appel de la station. En conséquence, au jour J, la base de données contient les données horaires complètes à J-1 et les données horaires de H-1 à H-4 (les données horaires étant chargées 1 heure après l’appel de la station) sauf cas particulier (Guadeloupe et Guyane ne sont pas appelées chaque jour).

Les stations sont appelés en début d’heure H+5 mn, ainsi les données des variables cumulées (telles que la pluviométrie, la distance parcourue…) de la dernière heure sont incomplètes. Les variables horaires de rayonnement global et de rayonnement photosynthétiquement actif sont des cumuls de mesures effectuées toutes les 5 secondes sur l’heure précédente.

Données du réseau Météo-France

Les données du réseau Météo-France sont reçues le soir à 21h45, deux jours après la journée écoulée (après validation de Météo-France).

Temps universel

Les heures enregistrées sont en temps universel. C’est à dire qu’actuellement, en temps universel, il est :

Document créé le : 2016-04-12
Dernière modification : 2022-01-14