Données manquantes

Nous sommes conscients que notre base de données n’est pas complète.

La défaillance momentanée de la station ou des capteurs entraînent une absence de mesure ou des mesures erronées. C’est la raison pour laquelle nous effectuons une maintenance préventive annuelle sur chaque station, des maintenances correctives dès que la situation l’exige et que nous corrigeons dès que possible les données erronées.

Dans le cas où il manque des données journalières pour la station interrogée, nous ne proposons pas de données pour les pas de temps décadaires, mensuels et annuels pour les variables concernées.

Nous vous conseillons, en cas de données manquantes pour les pas de temps décadaires, mensuels ou annuels, de télécharger les données journalières pour avoir le détail des données sur la période désirée.

Selon le réseau (INRAE ou Météo-France), certaines données ne sont pas présentes. Les stations météorologiques du réseau INRAE ne comportent pas de capteur de mesure de la pression atmosphérique. Seules les stations du réseau Météo-France disposent de capteurs pour cette grandeur. Par conséquent, ces données ne sont pas remontées dans CLIMATIK, bien qu’il est possible de les sélectionner dans les requêtes ou les météogrammes.

Si vous désirez obtenir ces données, vous pouvez :

1. Faire une demande à Météo-France, via l’adresse data-agroclimatique@inrae.fr, en indiquant la (ou les) station(s) concernée(s) et la période
  2. Accéder à ces données, en lecture, via le site Infoclimat
Document créé le : 2016-04-12
Dernière modification : 2016-04-12